상세 컨텐츠

본문 제목

쫄깃쫄깃한 식감!! 반찬으로 딱좋은 팽이버섯전 레시피

전체 요리 메뉴/부침개_전_튀김

by 흐미니 2017. 11. 3. 10:00

본문

쫄깃쫄깃 식감!!

반찬이나 술안주로 딱좋은

팽이버섯전을 만들어 보았습니다



팽이버섯전 레시피


재료

팽이버섯1한봉/당근약간/청양고추1개

계란2개/소금/후추/깨소금/



팽이버섯과 당근은 3셋치 길이로 채썰고

청양고추는 얇게 썰어주세요



계란2개소금/후추/깨소금을 

넣어 잘 풀어주세요



미리 준비한 계란물

버섯/당근/청양고추를 넣어 잘 섞어줍니다.

 


팬에 기름을 두르고 

수저로 계란반죽을 잘 올려주고

중불에서 노릇하게 구워줍니다



완성된 팽이버섯전을 

그릇에 내어냅니다.



쫄깃한 식감

매콤한 청양고추의 맛

잘어울리네요.



반찬으로 딱좋은

팽이버섯전이였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역