반죽없이 식빵으로 간편하게
미니 치즈 핫도그를
만들어보았습니다.
미니 치즈핫도그 레시피
재료
식빵, 비엔나소세지, 슬라이스 치즈
계란1개, 빵가루
식빵을 가장자리를 잘라낸 후
반을 컷팅해주세요.
그 위에 슬라이스 치즈와
비엔나 소세지를 올려주세요.
김밥말듯이 돌돌 말아주세요.
볼에 계란을 잘 풀어준 후
계란옷을 입혀주세요.
빵가루를 골고루 묻혀주세요.
종이호일을 깔고 빵가루 묻힌
식빵말이를 올린 후
올리브유를 적당히 뿌려주세요.
오븐에서 180도 온도에
15분정도 구워주세요.
오븐에 따라 시간은 조절해주세요.
바삭하게 구워지면 조심히 꺼내주세요.
완성된 미니치즈핫도그를
케찹을 발라 그릇에 담아냅니다.
먹기좋게 컷팅도 해서 담아내어 보았어요.
기름에 튀기지 않아 느끼하지 않고
바삭바삭한 식감에 담백한 맛!!
그리고 치즈와 소세지가 어울려져
재밌는 맛을 내는 것 같아요.
가족들 모두 좋아할 맛이에요.
간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어요.
여러분들도 한번 만들어서
가족들과 즐거운 시간 보내시길
추전드립니다.
반죽없이 식빵으로 만든
미니 치즈핫도그였습니다.
대게살 듬뿍넣은 크랩킹 샐러드 레시피 (1) | 2018.02.09 |
---|---|
남은순대를 활용한 매운 순대볶음 레시피 (10) | 2018.02.08 |
추억의 분식!! 매콤달콤 어묵떡꼬치 레시피 (2) | 2018.02.06 |
대게살 깻잎으로 돌돌말아!! 크랩킹 깻잎말이전 레시피 (4) | 2018.02.05 |
청양고추 넣어 매콤한 맛!! 소세지 청양고추볶음밥 레시피 (2) | 2018.02.02 |
댓글 영역