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청양고추 넣어 매콤한 맛!! 소세지 청양고추볶음밥 레시피

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by 흐미니 2018. 2. 2. 14:25

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청양고추 넣어 매콤한

 소세지 청양고추 볶음밥을 

만들어 보았습니다.



소세지 청양고추볶음밥 레시피


재료

밥 한그릇, 소세지, 표고버섯, 

청양고추3개, 계란 1개, 마늘

간장 1큰술, 소금약간, 후추약간, 통깨



소세지, 버섯, 청양고추, 마늘을 

얇게 썰어 준비해주세요.

저는 비엔나소세지를 사용했어요.



팬에 기름을 살짝 두르고 

계란 스크램블을 먼저 만들어 줍니다.



팬에 기름을 두르고 마늘을 

볶아주세요.



마늘이 적당히 익으면

소세지와 버섯을 넣어서 볶아줍니다.

이때 소금 약간 넣어 

버섯에 간이 베도록 해주세요.



버섯과 소세지가 노릇하게 익으면

청양고추를 넣어 볶아주세요.



밥 한그릇계란 스크램블,

깨소금을 넣어줍니다.

 


팬 한쪽에 간장 한큰술을 넣고

살짝 끍여 불맛을 낸 후

볶음밥과 고루 섞어주세요.



완성된 소세지 청양고추볶음밥을

그릇에 담아냅니다.



소세지를 넣었지만 

청양고추를 넣어 느끼하지 않고 

매콤하고 깔끔한 맛이네요.

청양고추를 기름에 볶아 많이 맵지 않으니 

아이들도 잘 먹을 수 있을 것 같아요. 


특별한 재료없이 냉장고에 있는 재료로

간단하게 만들 수 있으니 

한번쯤 만들어 보시기를 추천드려요.



청양고추 넣어 매콤한 

소세지 청양고추볶음밥이였습니다.



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