오븐으로 담백하게
감자칩을 만들어보았습니다.
감자칩 레시피
재료
감자2개, 올리브유2큰술,
소금약간, 파슬리
감자를 얇게 썰어 물에
담궈 전분기를 빼줍니다.
종이타월에 올려
감자의 물을 닦아주세요.
비닐봉지에 감자와 올리브유,
소금을 넣고 골고루 섞어주세요.
종이호일에 감자를 펴고
파슬리를 뿌린후 오븐에서 구워주세요.
180도 온도에 15분정도 구워주세요.
오븐의 상태에 따라
시간은 5분정도 가감해주세요.
노릇하게 구워지면 오븐에서 꺼내주세요.
잘 구워진 감자칩을
그릇에 담아냅니다.
노릇하게 구워 바삭하고
담백한 감자의 맛이 자꾸 손이 가게 하네요.
사먹는 감자칩보다 이렇게 집에서
만들어 먹는 감자칩이 훨씬 맛있는 것 같아요.
오븐으로 담백하게 구운
감자칩이였습니다.
아이스크림 듬뿍올린 홈메이드 디저트!! 윤식당 호떡 만들기 (1) | 2018.02.28 |
---|---|
와플팬에 구운 홈메이드 디저트!! 햄치즈토스트 만들기 (0) | 2018.02.13 |
치즈 듬뿍올린 고구마 식빵피자 레시피 (4) | 2018.02.01 |
간단한 아침메뉴!! 블루베리 프렌치토스트 레시피 (7) | 2018.01.18 |
10분만에 초간편하게 만드는 바질 계란토스트 레시피 (3) | 2017.12.26 |
댓글 영역