상세 컨텐츠

본문 제목

남은순대를 활용한 매운 순대볶음 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 2. 8. 10:25

본문

남은순대를 이용해서

스트레스 날려버릴 매콤달콤한

순대볶음을 만들어보았습니다.



매콤한 순대볶음 레시피


재료

순대,떡볶이떡,양배추,양파,대파

깻잎,붉은고추,청양고추


양념재료

고추가루3큰술, 간장3큰술, 설탕3큰술

다진마늘2큰술, 참기름2큰술, 후추약간, 통깨



양배추, 양파, 대파, 깻잎은 먹기좋게

썰어주고 청양고추,붉은고추

잘게 썰어준비합니다.



순대는 먹기좋게 썰고,

떡볶이떡은 끓는물에 삶아 준비해주세요.



둥근팬에 기름을 충분히 두른 후

양배추와 양파를 볶다가

순대를 넣어 볶아주세요.



고추가루, 간장, 설탕을 넣어 볶아주세요.



떡볶이떡을 넣어주세요.

한번 끓는물에 데쳐서 

떡은 많이 볶을 필요는 없어요.



청양고추,붉은고추와 

깻잎,다진마늘을 넣어주세요



참기름,후추,통깨를 넣어

살짝 볶아 마무리해주세요.



완성된 매운 순대볶음을 그릇에

담아냅니다.



매콤하고 달콤한 양념맛에

쫄깃한 순대와 떡이 잘어울려요.


술안주로도 좋을 것 같구요.

스트레스가 확 날아갈만큼 

맛있는 요리인 것 같아요.



스트레스 날려버릴 만큼

매콤한 순대볶음이였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역