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중국집 볶음짜장면처럼 만든 볶음짜장라면 레시피

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by 흐미니 2018. 4. 20. 09:08

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안녕하세요. 벌써 금요일이네요.

오늘은 짜장라면중국집 볶음짜장처럼

만든 레시피를 포스팅 해보려고 합니다.^^

레시피는 간단하지만 집에서도

근사하게 중국집 흉내를 내볼게요.



볶음짜장라면 레시피


재료

짜장라면 1개, 양배추 한줌, 양파반개, 부추 한줌, 

홍고추, 청양고추, 삶은 계란1개, 간장 1큰술



여러분 본인이 좋아하는 

짜장라면 1개를 준비해주세요.

저는 집에 남아있는 걸로 사용했어요.



양배추, 양파는 먹기 좋게 썰고

부추는 4센치 간격으로 썰어주세요.

홍고추, 청양고추는 어슷썰어 준비해주세요.



볼에 짜장스프물 3큰술, 진간장 1큰술을 

넣어 고루 섞은 후 풀어 준비해주세요.



진간장 1큰술 넣는 이유

야채가 들어가다 보니 기존소스로는 

간이 좀 싱거워질 수 있어서 넣는거에요.



달군 팬에 올리브유를 두른 후

양배추와 양파를 먼저 볶아주세요.



양파와 양배추가 익으면 

건더기스프를 넣어 볶아줍니다.



그리고 준비한 짜장소스를 넣어

야채와 살짝 볶아주세요.



그리고 미리 삶아둔 면을 넣어 볶아주세요.

참고로 면은 2분 30초 정도만 삶아주셔야

팬에서 볶아도 불지않고 좋아요.



그리고 부추를 넣어주세요.



부추와 잘섞어 볶다가 

홍고추, 청양고추 넣어주세요.



마지막으로 센불에서 10초정도 

살짝볶아 마무리 해주세요.



완성된 볶음 짜장라면을 그릇에 

담아낸 후 삶은 계란 한개 올려주세요.



양배추가 들어가서 달큰함,아삭함이 있고

부추의 향과 매콤한 고추의 맛까지

느낄 수 있어서 정말 중국집 볶음짜장면을

재대로 재현해 낸 것 같아요.



면은 딱 적당히 끓여서

쫄깃하고 양념도 재대로 베었어요.



위에서도 말씀 드렸지만

면은 2분30초만 삶아서 찬물에 식혀

준비해주시면 쫄깃한 면을 맛 볼수 있어요.



만들기 쉬우니 가족들 점심이나

자취생분들의 한끼로도 추천드릴게요^^



중국집 볶음짜장면처럼 만든

볶음짜장라면이였습니다.


오늘도 방문해 주신 모든분들!!

진심으로 감사드리고 행복한 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^










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