상세 컨텐츠

본문 제목

핫케이크 믹스로 손쉽게 만든 미니머핀 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 4. 24. 09:01

본문

핫케이크 믹스와 아몬드,땅콩,

초코렛을 곁들어 달콤하고 고소한

미니머핀을 만들어보았습니다.



핫케이크 미니머핀


레시피

핫케이크 가루 250g, 계란 2개 , 설탕 50g

올리브유 100g 혹은 버터 100g,

아몬드 슬라이스, 땅콩, 초코렛 



볼에 계란 2개를 고루 풀어준 후 

설탕과 올리브유를 넣어 잘 섞어주세요.



저는 냉장고에 무염버터가 있어서

무염버터를 사용했는데요.

올리브유 대신 버터를 전자렌지에 

녹여서 사용하시면 더욱 풍미가 좋아요.



핫케이크 가루아몬드 슬라이스,

다진 땅콩을 넣어주세요.



핫케이크가루가 날리지 않도록 

골고루 재료들을 섞어줍니다.



그리고 시중에 파는 초콜렛을 

잘게 썰어 넣어주세요.

초코칩이 있는 경우는 초코칩을

넣어주시면 더욱 좋아요.



반죽을 고루 섞어주세요.



짤주머니 혹은 크린백머핀반죽

 넣은 후 미니머핀틀에 반죽을 80%정도

짜주세요. 그리고 반죽위에 토핑으로 

아몬드와 초코렛을 올려주세요.

집에 머핀틀이 없는 분들은 시중에 파는

 일회용 은박머핀을 이용해 주시면 좋아요.



오븐에 넣어 180도에 

10분~15분정도 구워 줍니다.

오븐의 세기에 따라 5분정도

가감해주시구요.



잘 구워졌는지 확인 하는 방법

머핀위에 부분을 살짝 눌렀을때

폭신하게 들어가면 아직 덜 구워진거구요.

눌렀을때 들어가지않으면

다 구워진거에요^^



노릇하게 구워진 미니머핀을 

오븐에서 꺼내어 주세요.



접시에 미니머핀을 

담아내면 완성이에요.



미니머핀의 크기가 작아서 아이들도

부담없이 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요.



반으로 가르니 촉촉함과

고소함이 가득 느껴지네요.



아몬드와 땅콩을 넣어 고소한 

맛과 향이 가득하네요. 

게다가 초콜렛이 들어가서 

달콤함도 정말 좋아요.



핫케이크 믹스로 손쉽게 

만들 수 있으니 머핀 만들기

 어려워 하셨던 분들도 쉽게 만들 수 있어요.



핫케이크 믹스로 손쉽게 만든

미니머핀이였습니다.


방문해 주신 여러분들 모두

감사드리고 행복한 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^





728x90

관련글 더보기

댓글 영역