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영양만점 온가족을 위한 두부버섯전 만들기

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by 흐미니 2018. 5. 28. 09:34

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버섯,두부 넣어 간식, 밥반찬으로

좋은 버섯두부전을 만들어 보았습니다.


단백질과 섬유질, 비타민 풍부한

재료들이 모두 들어가서 온가족의 영양

챙기기에 정말 좋은 메뉴에요.



버섯두부전 레시피


재료

새송이버섯1개, 두부 1/4모, 양파반개,

당근, 파, 계란 2개, 밀가루 1/3컵(종이컵계량),

소금약간, 후추약간, 참기름1큰술



새송이버섯, 양파, 당근, 파는 

잘게 썰어주고 

두부는 꾹 짜서 국물을 빼주세요.



큰 볼에 각 재료와 

계란 두개를 넣어주세요.



재료와 계란을 고루 섞은 후에

밀가루를 넣어 고루 섞어주세요.



그리고 참기름, 소금과 

후추를 넣어주세요.



참기름을 넣으면 고소한 맛이

더해져서 정말 좋더라구요.

혹시 칼칼함을 좋아하시는 분들은

청양고추 다져서 넣어주셔도 좋아요~



반죽을 고루 섞어주세요.

반죽이 살짝 뭉쳐진다 싶으면 딱 좋아요.



달군 팬에 기름을 두르고

계란 반죽을 수저로 떠서 올려주세요.



타지않게 노릇하게 구워내어 주세요.



잘 구워진 버섯두부전을 그릇에 

담아내어 주면 완성이에요.



 두부와 쫄깃한 식감의 버섯 

그리고 야채들이

어우러져 담백하고 고소한 맛의

버섯두부전이 된 것 같아요.



간식이나 반찬대신에

 술한잔 해도 좋을 것 같네요.



두부는 단백질을 보충해주기도 하고

고단백 저칼로리 식품이기 때문에 

다이어트에도 큰 효과를 볼 수 있다는 

장점이 있고 포만감까지 높아 

폭식 및 과식을 예방해서 좋은 식품이에요.



비타민B, E성분이 항산화 물질로

세포노화를 촉진시키는 활성산소 활동을 

억제하고 노화를 방지해주는 효과를 

가지고 있으니 평소에 두부 많이 

드시길 추천드립니다.



영양만점 온가족 간식,반찬으로 좋은

버섯두부전이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




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