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빈혈예방,골다공증에 좋은 매생이전 레시피

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by 흐미니 2018. 5. 25. 09:56

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빈혈예방과 골다공증에 좋은 

매생이전을 만들어 보았습니다.


매생이는 철분과, 칼슘 등 천연 미네랄이

풍부해서 우리 건강에 좋은 식재료에요.



매생이전 레시피


재료

매생이 한움큼, 부침가루 3컵, 물 3컵,

양파 1개, 새송이버섯 1개, 파1개, 홍고추



매생이는 깨끗하게 씻어 건져내어

가위로 듬성듬성 잘라서 준비해줍니다.



큰 볼에 부침가루, 물을 넣어

골고루 풀어주세요.



이때 튀김가루가 있으면 반컵정도

넣어 주시면 더욱 바삭한 매생이전을

맛볼 수 있어요.



부침가루 반죽에 매생이, 양파, 

새송이버섯, 파를 넣어 주세요.



반죽을 고루 섞어주세요.

저는 홍고추를 추가로 더 썰어 넣었어요.

매콤한 맛과 이쁜 색을 낼 수 있어서 좋아요.



그리고 오징어나 새우가 있을경우

넣어주시면 더욱 감칠맛과 

해물맛까지 느낄 수 있어서 좋으니

추가하시길 추천드려요.



홍고추와 반죽을 고루 섞어 

매생이전 만들 준비를 합니다.



달군 팬에 기름을 두르고

매생이 반죽을 올려 주세요.



타지않고 노릇하게 매생이전을 

부쳐내어줍니다.



노릇하게 구워진 매생이전을

그릇에 담아 내어주면 완성!!



매생이 특유의 향과 바다내음이 

느껴져서 정말 좋은 것 같아요.

게다가 양파가 들어가서 달큰하고

버섯이 들어가서 쫄깃한 식감까지 

맛볼 수 있는 웰빙요리에요.



매생이는 철분,칼슘이 풍부하여

 골다공증, 빈혈예방에 효능이 있고

같은동량의 우유보다 칼슘이 5배 높고 

철분은 40배가 높다고 하니

평소에 매생이를 꾸준히 섭취하면 

뼈건강 유지에도 도움이 있다고 해요.



그리고 식이섬유가 풍부해 포만감이 높고 

단백질이 풍부해 지방이 

쌓이는 것을 막고 근육량을 올려주는데 

도움이 되어 다이어트에도 좋습니다.



빈혈예방, 골다공증에 좋은

매생이전이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




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