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우리집 대표간식 가래떡 떡볶이 만들기

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by 흐미니 2018. 10. 7. 21:30

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오랫만에 쌀로 가래떡을 뽑았는데 

정말 쫄깃하고 맛있더라구요.


그래서 가래떡 먹기좋게 썰고

설탕대신 꿀넣어 가족들 건강까지 생각한

가래떡 떡볶이를 만들어 보았습니다.



가래떡 떡볶이 레시피


재료

가래떡 1줄, 어묵, 대파 1개, 다시마 1개


양념

고추장 1큰술, 고추장 1큰술, 맛간장 1큰술, 

꿀 1큰술 반(혹은 올리고당, 설탕), 후추약간, 통깨



끓는물에 다시마를 넣어 

10분정도 끓여 국물을 우려내 주세요.



다시마육수가 끓는 동안에

가래떡은 먹기좋게 썰어주고

어묵도 알맞게 썰어줍니다.

대파는 5센치 길이로 채설어줍니다.



당근이나 양배추가 있으면

추가로 넣어주셔도 좋아요.



냄비에서 다시마를 건져낸 후

우려낸 다시마 육수

고추장,고춧가루,맛간장,꿀을 넣고

끓여줍니다.



가장 먼저 가래떡을 넣어주세요.



국물이 팔팔 끓으면 

가스불을 중간으로 줄여주세요


떡볶이 국물을 졸이면서 

떡을 충분히 익히고 

간이 잘 배도록 해주세요.



어느정도 국물이 졸아 떡에 간이 배면

어묵과 대파를 넣어줍니다.



고루 섞어 재료들이 익을 때까지 

충분하게 끓여줍니다.



마무리로 후추를 

약간 넣어 마무리 해줍니다.

취향에 맞게 후추를 생략하셔도 되요.



완성된 가래떡 떡볶이를 

그릇에 내어줍니다.

저는 집에서 볶은 통깨를 

먹음직스럽게 올려보았어요.



집에서 직접 볶은 통깨를 뿌려올리니

 고소함까지 느껴져서 좋네요.



밀가루 떡볶이 떡에 비해

가래떡은 정말 쫄깃하네요.


쌀떡볶이로 떡볶이를 하면 

밀가루 떡볶이에 비해 간이 덜배지만

이렇게 작게 썰어서 만들면 

괜찮은 것 같아요.



쫄깃한 떡에 어묵,

매콤달콤한 양념까지

우리집 대표간식으로 딱 좋은 것 같아요.



우리집 대표간식 

가래떡 떡볶이였습니다.



방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




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