치즈 듬뿍올린 고구마 식빵피자 레시피
모짜렐라 치즈 듬뿍올린 고구마 식빵 피자를 만들어 보았습니다. 고구마 식빵피자 레시피 재료식빵 1장, 찐 고구마 1개, 모짜렐라 치즈, 생크림 큰 볼에 찐 고구마를 넣어 으깨줍니다. 생크림 4큰술을 넣어줍니다.생크림 없을 경우에는 우유 3큰술과 올리고당 반큰술을 대신 넣어주셔도 됩니다. 고구마와 생크림을 골고루 섞어주세요.좀 더 달달맛을 원하시면 생크림 한 큰술 더 넣어주세요. 식빵위에 고구마를 올려주세요.도톰하게 듬뿍 많이 올려주세요. 그 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍 올려줍니다. 오븐 180도에 10분~15분을 구워줍니다.여러분 오븐에 따라 시간을 가감해주세요. 노릇하게 구워지면 완성입니다. 완성된 고구마 식빵피자를 먹기좋게 컷팅해서 그릇에 담아내주세요. 고구마와 식빵아래로 치즈가 흘러내리는게 정말 먹음직..
전체 요리 메뉴/브런치_샌드위치_간식
2018. 2. 1. 10:55