추억의 분식!! 매콤달콤 어묵떡꼬치 레시피
어렸을적 추억의 분식인 어묵떡꼬치를 만들어보았습니다. 어묵떡꼬치 레시피 재료 떡뽁이떡, 어묵 양념재료 고추장1큰술, 간장1큰술, 케찹1큰술, 설탕1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 어묵을 떡볶이떡의 길이에 맞쳐서 잘라서 준비해주세요. 꼬지에 떡과 어묵을 번갈아가며 꽂아주세요. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워주세요. 고추장, 간장, 고추가루, 케찹, 다진마늘, 통깨, 설탕, 올리고당을 넣어 양념을 만들어주세요. 양념을 팬에 살짝 끓여줍니다. 약불에서 타지 않도록 주의해주세요. 구워진 꼬치를 그릇에 담아냅니다. 만들어 놓은 양념을 어묵떡꼬치에 충분히 발라주세요. 매콤한 양념에 쫀득한 떡, 어묵까지 먹을 수 있어서 더 좋은 것 같아요. 떡볶이의 떡과 어묵을 꼬치로 먹는 것 같기도 하구요. 재료..
전체 요리 메뉴/인기요리
2018. 2. 6. 10:36