간단한 아침국으로 좋은 북어감자국 레시피
쉽고 간단한 아침국으로북어감자국을 만들어보았습니다.맑고 시원한 국물에 계란풀어 넣어담백하고 고소한 맛까지 더했어요. 북어감자국 레시피 재료감자 2개, 양파 반개, 계란 1개,대파 반개, 국간장 2큰술, 맛술 1큰술,다진마늘 1큰술, 후추약간 감자는 반달모양으로 썰어물에 담궈 전분기를 빼주세요. 감자의 전분기를 빼주어야더욱 맑고 시원하고 감자국을 끓일 수 있으니 꼭 전분기를 빼주세요. 양파는 먹기좋게 썰고대파는 송송 썰어줍니다. 냄비에 물, 멸치, 북어를 넣고15분정도 끓여준 후 멸치는 건져주세요. 그리고 감자를 넣어 한소큼 끓여줍니다. 감자가 어느정도 익으면 양파, 국간장, 다진마늘, 맛술, 후추약간 넣고 끓여주세요. 양파가 어느정도 익으면 대파를 넣어주세요.간을 보고 취향대로 소금을 가감해주세요. 한소..
전체 요리 메뉴/인기요리
2018. 4. 5. 09:00