집에서 근사하게 까르보나라 파스타 만들기
집에서 근사하고 맛좋은 까르보나라 파스타를 만들어보았습니다. 굳이 외식으로 까르보나라 파스타를 먹지 않아도 집에서도 쉽게 만들 수 있답니다. 까르보나라 파스타 레시피(1인분) 재료 파스타면, 생크림200ml, 우유100ml, 치즈가루 혹은 슬라이스 치즈, 양송이버섯, 계란 노른자 1개, 베이컨, 양파, 페페론치노홀, 올리브유, 후추, 소금 끓는 물에 파스타면, 소금, 올리브유 1큰술을 넣고 삶아주세요. 면의 익힘정도는 파스타봉지 뒷면에 있는 정보를 확인하고 취향대로 정하시면 좋아요^^ 양송이버섯, 베이컨, 양파를 썰어 준비해줍니다. 마늘은 슬라이스로 썰어 준비해주세요. 달군팬에 올리브유를 두른 후 마늘을 먼저 볶다가 양파를 넣어 볶아주세요. 양파가 적당히 익으면 양송이 버섯과 베이컨을 넣어 볶아주세요. ..
전체 요리 메뉴/인기요리
2018. 6. 17. 21:28