전체 요리 메뉴/인기요리
아침에 좋은 상큼한 사과오이 토스트
흐미니
2017. 8. 24. 08:50
아침식사로 간단한
사과오이 토스트를 해보았습니다.
요즘에 살충제 계란 때문에
계란을 통 먹질 못하다보니
먹고싶지만 또 이렇게 과일과 야채로만
토스트를 만들어도 새롭네요.
사과오이 토스트(1인분)
재료
식빵 2개, 사과 1/4개, 오이 1/5개
올리브유, 마요네즈 2큰술, 설탕 약간
팬에 올리브유를 두르고 식빵을 구워주세요.
너무 많이 구우면 식빵이 딱딱해지니
적당히 노릇하게 구워주세요.
저는 버터보다 올리브유로 구운식빵이
더 맛있더라구요.
칼로리도 적고 구운후 식감이
부드러운거 같아요.
사과와 오이를 잘개 썰어 주세요
마요네즈 2큰술을 넣어 버무려주세요.
구워진 식빵위에 설탕을 약간 뿌려준 후
사과,오이,마요네즈 버무린걸 올려주세요
설탕대신 키위나 레몬 드레싱, 쨈을 바르면
더욱 맛있어요.
저는 집에 있는 드레싱, 쨈이 똑 떨어져서
설탕으로 대체 했네요
식빵을 위에 겹친후
랩을 덥고 손바닥으로 식빵을 눌러
납짝하게 만든 후 빵칼로 썰어주세요.
접시에 내어봅니다.
정말 간단하게 만든
사과오이 토스트 였습니다.
728x90