상세 컨텐츠

본문 제목

영양만점 달달한 간식 고구마전 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2017. 11. 7. 10:34

본문

제철 고구마로 영양만점

달달한 고구마전을 만들어 보았습니다.



고구마전 레시피(1인분)


재료

고구마2개

부침가루 1컵,물 3/4컵,얼음2개



큰볼에 부침가루1컵과 물 3/4컵을 넣어 

잘섞고 얼음2개 넣어줍니다.



반죽에 깨끗하게 씻은 고구마를 

넣어 고르게 섞어줍니다.



팬에 충분히 기름을 두르고

고구마를 하나씩 올려줍니다.




가스불을 중약불 조절해서 

적당히 익혀주세요.


강불로 하면 고구마가 익기전에 

타버릴수있으니 주의해주세요.



노릇하게 익은 고구마를 

키친타올을 깔고 기름을 살짝 빼줍니다.



완성된 고구마전을 그릇에 

내어냅니다.



색도 이쁘고 향도 좋고

맛은 더더욱 좋은 고구마전이에요.


역시 따듯할때 먹어야 제맛이에여.



간식으로 딱 좋고

식사대용으로도 배부르네요



영양만점 달달한 간식

고구마전이였습니다.


제철 고구마로 한번쯤 만들어보세요.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역