상세 컨텐츠

본문 제목

겨울방학 아이들간식!! 바삭한 김말이튀김 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 1. 3. 15:07

본문

겨울방학 아이들간식으로 좋은 

김말이튀김을 만들어보았습니다.


금방튀겨 따듯하고 바삭한 

김말이튀김은 겨울에 집에서 해먹어야 

더 맛있는것 같아요.



김말이튀김 레시피


재료

김 3장, 당면 150g, 양파 반개, 당근 1/3개

튀김가루 1컵, 물 3/4컵, 얼음 2개 


양념재료

참기름1큰술, 간장2큰술, 설탕 반큰술, 후추약간



당면뜨거운물1시간정도 불려놓아주세요.

그럼 삶지 않고 볶아서 사용가능해요.


삶아서 사용하실분들은 6분정도 

삶아주시면되요.



양파와 당근은 채썰어줍니다.



팬에 기름을 두르고 

양파와 당근을 먼저 볶아주세요.



야채가 익으면 당면참기름, 간장,

설탕, 후추를 넣고 볶아줍니다.


당면을 뜨거운 물에 불렸기 때문에

삶을 필요없이 이렇게 볶아주시기만 하면 되요.


대신 당면을 삶지 않았기 때문에 

당면을 충분히 볶아주시길 바랍니다.



김위에 당면과 양파, 당근을 고루 올려주세요.

그리고 김밥말듯이 돌돌 말아주세요. 

그리고 맨끝부분에 물을 묻혀서 붙여주세요.



그리고 가위로 먹기좋게 잘라주세요.



볼에 튀김가루물, 얼음 2개

 넣어 풀어줍니다.


반죽에 얼음을 넣으면 

더욱 바삭한 튀김을 만들수 있어요.



김말이튀김반죽에 넣어줍니다.



데워진 기름튀김반죽을 살짝 떨어뜨려 올라오면

반죽옷 입힌 김말이를 넣어서 튀겨주세요.


뜨겁게 데워진 기름은 불을 약하게 줄여

유지만 해주세요.



바삭하게 튀겨진 김말이를 건져내어

종이타월에 올려놓고 기름을 빼줍니다.



완성된 김말이 튀김을 그릇에 담아 내어봅니다.

정말 바로 하나 집어먹고 싶네요.



양념장을 만들어 주세요.

집에 있는 야채도 함께 넣어주면 좋아요.


저는 간장, 식초, 양파, 고추를 넣어 만들었어요.

고추를 넣어 매콤하네요.



바삭바삭 먹을때마다 소리가 나고

쫄깃한 당면과 당근,양파의 달달함

딱 아이들이 좋아할 간식이에요.



여러분들도 아이들간식으로 

김말이튀김 도전해보세요.


겨울방학 아이들간식으로 좋은

바삭바삭 쫄깃한 김말이튀김이였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역