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백종원 제육볶음 레시피 응용한 고추장 불고기

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by 흐미니 2018. 1. 26. 10:02

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백종원 레시피를 응용해서 

제육볶음을 만들어보았습니다.



제육볶음 레시피


재료

돼지고기 앞다리살 600g, 양파1개, 당근 반개

대파1개, 청양고추 2개


양념재료

고추가루 3큰술, 고추장 3큰술, 진간장 3큰술

다진마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 매실액 3큰술, 

청주 2큰술, 참기름1큰술, 통깨 1큰술



양파, 당근, 대파, 청양고추

먹기좋게 썰어서 준비해주세요.



고추가루, 고추장, 진간장, 다진마늘, 

청주, 매실액, 참기름넣어 양념장을 만듭니다.



팬에 기름을 두르고 고기를 볶아주세요. 

고기가 익으면 설탕 1큰술을 넣어 볶아줍니다.

설탕을 처음에 이렇게 넣어주는게

단맛이 잘 벤다고 하네요.



물 반컵을 넣어서 졸여주세요.



준비한 양념을 넣어주세요.

양념을 한번에 다 넣지말고

중간에 봐가면서 넣어 주시는게 좋아요.



불맛을 낼수 있게 센불에 볶아주세요.



준비해 놓은 야채를 넣어주세요.



센불에 한번 더 볶아내고 

불을 꺼서 마무리 해주세요.



완성된 제육볶음을 

그릇에 담아내어 주세요.

그리고 통깨를 살살 뿌려주세요.



매콤하고 달달한 제육볶음 하나면

밥한그릇 뚝딱인 것 같아요.


만드는 법이 쉬워서 자취생들도 

쉽고 간단하게 

만들 수 있을 것 같아요.


백종원 레시피 응용해서 만든

제육볶음이였습니다.



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