상세 컨텐츠

본문 제목

시원하고 아삭한 밥반찬! 배깍두기 만드는법

전체 요리 메뉴/반찬_김치

by 흐미니 2018. 3. 3. 14:30

본문

여러분 안녕하세요!!^^

저는 오늘 달달한 배를 이용해서

배깍두기를 만들어 보았습니다.


배깍두기는 달달하고 아삭한 식감이 

밥반찬으로 정말 좋은 것 같아요.



배깍두기 레시피


재료

배 1개, 대파 반개, 고추가루 2큰술, 

간마늘 1큰술, 액젓 1큰술, 통깨 



배는 주로 수분으로 이루어져 있어 

식감이 아삭하고 시원함을 주는 과일이에요.



배의 껍질을 벗긴 후

깍둑설기를 한 후 볼에 담아 주세요.



고추가루, 다진마늘, 대파, 액젓, 

통깨를 넣어주세요.



양념을 골고루 살살 버무려 주세요.



완성된 배깍두기를 그릇에 담아냅니다.



아스파라신산의 함량이 높아서

 숙취해소에 도움이 됩니다.



그리고 담백질 작용을 억제하는 효과가 있어 

간기능 개선에 효과적입니다.



달달한 배맛에 아삭한 식감!!

씹을때마다 입안에 배즙가득하네요.

이렇게 겉절이처럼 바로 만들어

밥하고 먹으면 정말 좋을 것 같아요.



배깍두기로 저녁에 밥반찬 어떠세요.

시원하고 아삭한 배깍두기 였습니다.


단감깍두기 레시피도 궁금하신분들 클릭


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^


728x90

관련글 더보기

댓글 영역