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피로회복,피부미용에 좋은 꽃새우 고구마전 레시피

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by 흐미니 2019. 12. 13. 10:16

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오늘은 피로회복에 효과적인 

꽃새우를 고구마에 듬뿍넣어 

고소하고 달달한 꽃새우 고구마전을 

만들어 보았습니다.



꽃새우 고구마전 레시피


재료

고구마 2개, 부침가루 1컵, 물1컵

꽃새우 50g, 쪽파 약간, 식용유



우선 고구마를 0.5센치 간격으로 썬 후에

물에 살짝 담궈 전분기를 빼주세요.



전분기가 좀 빠지면 물에서 

바로 건져낸 후 물기를 빼줍니다.



그리고 볼에 부침가루와 물을 넣어주세요.



부침가루와 물을 

고루 섞어서 반죽을 만듭니다.



반죽에 넣을 꽃새우를 준비해주세요.

꽃새우를 칼로 먹기좋게 1/3 정도의 

크기로 적당히 다져줍니다.

 


부침가루 반죽에 쪽파와 

꽃새우를 넣어주세요.

넣어보니 색이 정말 이쁘네요.



반죽을 고루 섞어 재료가 

잘 섞이도록 해주세요.



그런 후 반죽에 고구마를 넣어줍니다.



반죽과 고구마도 고루 섞어

고구마에 반죽옷이 잘 입히도록 해주세요.



달군 팬에 오일을 두른 후

수저로 고구마와 반죽을 떠서 올려주세요.



노릇하게 구워지면 한번 뒤집어줍니다.

고구마가 두꺼우니 충분히 익히고

타지않게 조심해 주세요.



그리고 다시한번 뒤집어 주세요.



고구마전 한판 구운 후

두번째 판을 굽습니다.



잘 구워진 고구마전은 

종이타월을 깔고 기름을 쪽 빼주세요.



종이타월에서 기름쪽뺀 고구마전을

접시에 정갈하게 담아냅니다.



고구마위에 꽃새우를 보니 

고구마에 꽃이 핀것처럼 이쁜게

입으로 먹기전에 눈이 호강하네요.



하나집어서 먹으니 고소하고 감칠맛이

가득한 새우깡맛도 느껴지고

달달하니 고구마의 맛도 함께 해서

입이 즐거워 지네요.



크기도 적당하게 한입에 쏙 들어갑니다.

겨울에는 고구마가 풍년이니 이렇게

 고구마전을 해먹으면 

다른 간식이 필요없을 것 같아요.



꽃새우는 타우린 풍부하여

 피로회복에 효과적이며 간기능개선

도움을 주는 효능이 있습니다.



그리고 고구마피부미용 및 변비예방,

당료예방에 정말 좋은 식재료입니다.

여러분들 겨울에 많이 챙겨드시길 추천드려요.



오늘은 피로회복에 도움이 되는

꽃새우 듬뿍넣어 

고소하고 달달한 간식인 

꽃새우 고구마전을 만들어보았습니다.

여러분들 즐거운 불금되시고 

행복한 주말시작하세요~




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