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불맛나는 초간단 계란볶음밥 만들기

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by 흐미니 2021. 3. 11. 09:25

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저는 가끔 반찬이 없을 때 간단하게

한그릇요리로 끼니를 때우고 싶을 때가 있어요.

그럴 때는 냉장고에 계란하고 파를 이용해서

간단하지만 불맛나고 맛 좋은

계란볶음밥을 자주 만들어 먹곤합니다.

오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는

계란볶음밥을 소개합니다.

 

계란볶음밥

재료

대파 1개, 계란 2개, 찬밥 1 공기

간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 후추, 깨

 

계란볶음밥에 필요한 재료인

계란, 대파, 밥, 간장, 굴소스를 준비합니다.

저는 밥은 냉동밥을 준비했어요.

볶음밥은 바로 한 밥보다는

찬밥이 훨씬 맛있다는 거 아시죠.

 

대파를 반으로 가른 후에

송송 썰어 준비합니다.

양파를 넣어도 정말 좋아요.

그러나 오늘은 간단하게 만들고 싶으니

양파는 생략합니다.

 

볼에 계란을 깬 후에

노른자를 터뜨리고 고루 풀어줍니다.

 

달군 팬에 기름을 두르고

송송 썰어놓은 대파를 넣어 볶아

파 기름을 내주세요.


계란볶음밥을 할 때는 파 기름을

낸 것과 안 낸 것의 맛 차이가 크니

꼭 파 기름을 내주세요.

 

파가 어느 정도 기름에 볶아지면

한쪽으로 몰아 놓은 후

풀어놓은 계란을 팬에 부어줍니다

 

그리고 계란을 스크램블 하듯

저어서 풀어줍니다

 

그리고 찬밥을 넣어주세요

 

밥을 계란과 고루 섞어 볶아줍니다 

이때 밥이 떡지지 않게

꾹꾹 누르지 말아 주세요

 

밥이 어느 정도 볶아지면

밥을 한쪽으로 몰아놓고

간장을 넣어 살짝 끓어오르게 해 줍니다.

 

간장이 끓어오르면

밥과 고루 섞어 볶아줍니다

이때 불향과 풍미가 올라오니

팬에 붙은 간장을 잘 섞어주세요

 

그리고 굴소스를 넣어 볶아주세요

 

굴소스가 밥에 고루 볶아지면

후추와 깨를 갈아 넣어줍니다.

통깨를 그냥 넣기보단 깨를 으깨주는 게

고소함이 확 올라와요.

 

깨와 후추를 고루 섞어 

팬에서 살짝 볶아낸 후 마무리해줍니다

 

완성된 계란볶음밥을 그릇에 담아내고

취향에 따라 케찹이나 마요네즈 등의

좋아하는 소스를 곁들어 주세요

 

불향과 깨의 고소한 냄새까지

정말 먹음직스러워요.

 

밥알이 뭉쳐지지 않고

한 알 한 알 살아있어 식감이 좋아요.

특별한 재료 없이 냉장고에 있는 계란과

파만으로도 근사한 한 그릇 요리가 되었네요.


계란은 단백질이 풍부하고 나트륨의 함량이 적고

무기질, 비타민, 아미노산 등의 

몸에 좋은 영양소가 골고루 들어 있어

남녀노소에게 아주 좋은 식재료입니다.

계란을 잘 챙겨 드시면 좋겠습니다.

 

오늘은 계란과 대파를 이용해

누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는

계란볶음밥을 만들어보았습니다.

여러분들도 불맛 나는 계란볶음밥

한번 만들어 가족들과 한 끼 해보세요.

 

방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^

 

힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^

 


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