분홍소세지 김치볶음 덮밮을
해 보았습니다.
이 덮밥은 제가 요리하기 귀찮을때
간편하게 자주 해먹는데요.
만들기도 정말 쉽고 맛도 정말 좋아요.
분홍소세지 김치볶음덮밥
재료
분홍소세지 / 김치 3줄기
들기름2큰술 / 깨소금 약간 / 설탕 반스푼
오늘의 주인공 분홍소세지는
깍뚝설기로 썰어주세요.
그냥 반달모양도 좋고
여러분들이 좋아하는 모양으로
썰어주시면 되요
팬에 기름을 두르고
소세지를 먹기 좋게 구워주세요.
이때 너무 타지 않게 중불이 좋아요.
둥근팬에 김치를 들기름에 볶다가
설탕을 넣고 볶다가
물을 소주한잔 만큼 넣고
김치를 푹 익혀주세요.
접시에 흰쌀밥을 깔고
그 위에 분홍소세지를 얹고요
또 그 위에 볶은김치를 얹어주고
마무리로 깨소금을 뿌려주면 됩니다.
그리고 소세지의 양은 양껏 조절해도
좋을 것 같아요.
완성되었어요.
정말 간단하죠!!
근데 맛은 정말 꿀맛이에요.
밥과 소세지 김치볶음을
잘 비벼서 이렇게 드셔도 되구요
이렇게 밥따로 김치 소세지 따로
드셔도 참 맛있어요.
초간단 분홍소세지 덮밥이였습니다.
여러분 밥 굶지 마시고
이렇게 라도 끼니 꼭 챙겨드세요.
달콤고소한 간식 옥수수맛살전 레시피 (0) | 2017.08.30 |
---|---|
초간단하고 맛있는 돼지고기 덮밥 레시피 (2) | 2017.08.29 |
나들이 도시락 신호등김밥과 야채김밥 레시피 (0) | 2017.08.28 |
비오는날 간편하게 스팸김치볶음밥 레시피 (0) | 2017.08.24 |
아침에 좋은 상큼한 사과오이 토스트 (2) | 2017.08.24 |
댓글 영역