우리집 대표간식 가래떡 떡볶이 만들기
오랫만에 쌀로 가래떡을 뽑았는데 정말 쫄깃하고 맛있더라구요. 그래서 가래떡 먹기좋게 썰고설탕대신 꿀넣어 가족들 건강까지 생각한가래떡 떡볶이를 만들어 보았습니다. 가래떡 떡볶이 레시피 재료가래떡 1줄, 어묵, 대파 1개, 다시마 1개 양념고추장 1큰술, 고추장 1큰술, 맛간장 1큰술, 꿀 1큰술 반(혹은 올리고당, 설탕), 후추약간, 통깨 끓는물에 다시마를 넣어 10분정도 끓여 국물을 우려내 주세요. 다시마육수가 끓는 동안에가래떡은 먹기좋게 썰어주고어묵도 알맞게 썰어줍니다.대파는 5센치 길이로 채설어줍니다. 당근이나 양배추가 있으면추가로 넣어주셔도 좋아요. 냄비에서 다시마를 건져낸 후우려낸 다시마 육수에고추장,고춧가루,맛간장,꿀을 넣고끓여줍니다. 가장 먼저 가래떡을 넣어주세요. 국물이 팔팔 끓으면 가스불을..
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2018. 10. 7. 21:30