매콤한 밥반찬, 청양고추 어묵볶음 레시피
매콤한게 땡기는 하루에요. 오늘은 냉장고에 놀고있는 어묵에 청양고추넣어 매콤한 청양고추 어묵볶음을 만들어 보았습니다. 청양고추 어묵볶음 재료 어묵 300g, 양파 1/4개, 대파1개, 청양고추 2개 간장3큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 반큰술,물 100ml, 참기름 1큰술, 깨 1큰술 필요한 재료들을 준비해줍니다. 어묵은 원래 국,탕용인데 볶음에도 무리없어요. 청양고추는 두개를 준비했는데 3개를 넣으면 더 매콤하니 괜찮을것 같아요. 어묵과 양파, 청양고추,대파를 먹기좋게 썰어줍니다. 팬을 달군 후 기름을 두르고 다진마늘을 볶다가 어묵과 양파를 넣어주세요. 어묵과 양파를 볶다가 준비한 간장, 설탕, 고추가루, 올리고당, 물을 넣어주세요. 청양고추와 대파를 넣어 볶아줍니다...
전체 요리 메뉴/인기요리
2020. 12. 18. 15:04