추운날씨 이겨내는 얼큰한 어묵탕 만들기
아침저녁으로 정말 너무 추워서감기걸릴까 걱정되는 날씨에요.감기걸리면 코로나로 의심될까 걱정되서감기조차 안걸리려고 많이 노력하고 있어요.매일 영하 10도를 넘나드는 추위에뜨끈한 국물만 자꾸 생각나구요. 그래서~냉장고에 있는 어묵과 각종 야채들을 가지고 칼칼하면서 시원한어묵탕을 만들어 보았습니다. 어묵탕 재료어묵, 배추, 무, 대파 반개, 청양고추 1개멸치액젓 2큰술, 다진 마늘 1개, 멸치, 꽃새우 어묵탕에 필요한 주인공 어묵을 준비합니다. 그리고 배추와 무를 나박썰기로썰어주고, 대파는 송송 썰어줍니다.배추와 무는 시원함을 더해줍니다. 청양고추는 송송 썰어주고마늘은 다져서 준비해줍니다.청양고추를 넣어 얼큰한 맛을 더해줍니다. 우선 뚝배기에 멸치, 꽃새우, 무와 물을 넣어주세요.무를 넣으면 시원한 맛이 우려..
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2021. 1. 4. 12:13