집된장으로 엄마의 손맛!! 두부된장찌개 레시피
엄마가 집에서 직접 뜬 된장을 매년 빠짐없이 보내주세요.그래서 저는 시중에 파는 된장이 아닌 집된장으로 된장찌개를 끓여먹고 있답니다.만들기도 너무 쉽고, 맛도 좋고,밥하고 남은반찬하고 비벼먹어도 맛있는 된장찌개!!오늘은 엄마가 보내주신 집된장으로 구수하면서 칼칼한 된장찌개 한번 끓여봤어요. 된장찌개 재료두부 1/4모, 양파 1/4개, 감자 1/4개대파 약간, 청양고추 1개, 된장 1큰술반, 다진마늘 1큰술, 멸치, 꽃새우 두부는 깍둑썰기로 양파는 네모썰기,감자는 반달썰기로 준비해주세요.대파랑 청양고추는 송송 썰어주세요.제가 준비한 집된장은 두가지에요.하나는 소금간이 되어있는 된장과소금간 되지 않은 된장인데요두가지 된장이 맛이 다른데함께 끓였을 때 정말 맛있더라구요. 우선 뚝배기에 물과 멸치, 꽃새우를 넣..
전체 요리 메뉴/인기요리
2021. 1. 6. 16:25