초보자도 쉽고 맛있는 소고기 미역국 만들기
저는 미역국을 정말 좋아해서 최소 한 달에 한번 이상 끓여서 먹고 있어요. 미역국에 소고기, 전복, 굴, 북어 등등 많이 넣어서 끓이기도 하는데요 미역국에 소고기 넣으면 진짜 김치만 있어도 금세 한 그릇 뚝딱 할 정도로 좋아합니다. 오늘은 남녀노소 좋아하는 소고기 미역국을 한번 소개해 보겠습니다. 소고기 미역국 재료 미역 30g, 소고기 200g, 들기름 한 큰 술, 다진 마늘 한 큰 술, 까나리 액젓 두 큰 술, 국간장 3큰술 + 간볼때 추가 소고기 미역국에 필요한 미역과, 소고기, 들기름, 다진 마늘, 까나리액젓, 국간장 등 재료들을 준비합니다. 소고기를 먹기 좋게 썰어주세요. 보통 소고기 미역국에 양지 부위를 많이 쓰시는데요. 저는 안심을 넣어서 끓였어요. 안심 넣으면 정말 살살 녹는다는 표현이 딱..
전체 요리 메뉴/인기요리
2021. 1. 13. 12:46