모양도 맛도 좋은!! 김밥만들기
김밥은 시기를 가리지 않고 남녀노소 모두 좋아하는 음식이죠. 김밥은 흔하게 사 먹을 수 있는 음식이지만 저는 집에서 만들어 먹는 김밥이 훨씬 맛있더라고요. 오늘은 옆구리 터지지 않는 모양도 예쁜 김밥을 만들어보겠습니다. 김밥 맛있게 만들기 재료 밥, 김, 햄, 맛살, 어묵, 계란, 단무지, 시금치, 소금, 참기름, 깨 햄, 맛살, 어묵, 계란, 시금치, 단무지 등의 김밥 재료를 준비해주세요. 참치, 치즈 등 취향에 따라 재료를 준비해주셔도 좋아요. 맛살을 반으로 갈라 썰어 참기름과 소금을 넣어 구워주세요. 김밥햄은 보통 선이 있으니 그 선에 맞혀서 썰어주시고 참기름, 소금 넣어 타지 않게 구워주세요. 어묵은 1센티 간격으로 썰어주고 참기름, 소금을 넣어 구워줍니다. 재료가 준비되면 잠시 식혀주세요. 그동..
전체 요리 메뉴/인기요리
2021. 2. 8. 08:40