전체 요리 메뉴/한그릇요리
새콤달콤 입맛 살려주는 단감 무냉채 레시피
흐미니
2017. 12. 15. 22:03
새콤달콤 입맛살려주는
단감 무냉채를 만들어 보았습니다.
간단한 재료와 레시피이지만
입맛 살려주는데 정말 좋습니다.
단감 무냉채 레시피
재료
단감 1개,오이 반개, 무 1/5개
아몬드, 땅콩
소스재료(종이컵계량)
다시마끍인물 반컵, 식초 1/4컵
설탕 2큰술반, 소금약간
다시마물에 식초,설탕을 넣고
설탕이 녹을 정도로 끍여 소스를 만듭니다.
그리고 차게 냉장고에 넣어 주세요.
오이랑 무는 채썰고
소금에 10분이상 절인 후에
물에 헹궈 꼭 짜주세요.
단감은 채썰어주세요.
단감/오이/무와 소스를
고루 섞어줍니다.
그릇에 담아낸 후 소스를 한번 두르고
아몬드와 다진땅콩을 뿌려줍니다.
냉장고에 넣어두었다가 차게해서
먹으면 더욱 맛이 좋아요.
새콤달콤한 상큼한 소스에 아삭한 오이와 무!!
달달한 단감이 서로 잘 맞아서
입맛이 새롭게 전환되는거 같아요.
겨울이지만 찐고구마랑 먹어도
정말 잘 어울릴거 같네요.
새콤달콤 입맛 살려주는
단감 무냉채였습니다.
728x90