상세 컨텐츠

본문 제목

물말아먹는밥에 딱좋은 밑반찬 오이지무침 레시피

전체 요리 메뉴/반찬_김치

by 흐미니 2017. 9. 4. 11:00

본문

엄마가 해주신 오이지를 가지고

오이지무침을 만들어 보았습니다.


오이지를 밑반찬으로 하면

밥에 물말아서 뚝딱 할 수 있더라구요.

입맛없을때 좋은 밑반찬이에요.



오이지무침 레시피


재료

오이지 5개/마늘 6쪽

설탕 1큰술/참기름 1큰술/깨소금 1큰술



오이지를 채썰고 물을 꼭 짜주세요

집에있는 망에 넣어서 짜면 쉬워요.

거기에 다진마늘을 넣어주세요.



설탕,고추장,깨소금,참기름을 넣어주세요.

이미 오이지가 간이 되어있기 때문에

소금이나 간장은 넣을 필요가 없어요.



오이지에 양념을 잘 버무려주세요.

색이 흐리면 고추가루를 더 넣고

맛이 좀 너무 시다 싶으면 

설탕을 좀 더 넣으셔도 되요.



완성된 오이지무침을 그릇에 

내어봅니다.


역시 오이지무침은 참기름과 고추가루

중요한거 같네요.


그리고 집에 쪽파 있으시면 쪽파 채썰어 

넣어주시면 더 좋아요.



물말아 먹는 밥에 잘 어울리는

오이지무침이였습니다.


밥맛없을때 만들어서 한번 드세요.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역