엄마가 해주신 오이지를 가지고
오이지무침을 만들어 보았습니다.
오이지를 밑반찬으로 하면
밥에 물말아서 뚝딱 할 수 있더라구요.
입맛없을때 좋은 밑반찬이에요.
오이지무침 레시피
재료
오이지 5개/마늘 6쪽
설탕 1큰술/참기름 1큰술/깨소금 1큰술
오이지를 채썰고 물을 꼭 짜주세요
집에있는 망에 넣어서 짜면 쉬워요.
거기에 다진마늘을 넣어주세요.
설탕,고추장,깨소금,참기름을 넣어주세요.
이미 오이지가 간이 되어있기 때문에
소금이나 간장은 넣을 필요가 없어요.
오이지에 양념을 잘 버무려주세요.
색이 흐리면 고추가루를 더 넣고
맛이 좀 너무 시다 싶으면
설탕을 좀 더 넣으셔도 되요.
완성된 오이지무침을 그릇에
내어봅니다.
역시 오이지무침은 참기름과 고추가루가
중요한거 같네요.
그리고 집에 쪽파 있으시면 쪽파 채썰어
넣어주시면 더 좋아요.
물말아 먹는 밥에 잘 어울리는
오이지무침이였습니다.
밥맛없을때 만들어서 한번 드세요.
고기랑 먹으면 좋은 상추 부추겉절이 레시피 (0) | 2017.11.01 |
---|---|
향좋고 건강에도 좋은 부추겉절이 레시피 (0) | 2017.09.14 |
깔끔한 밑반찬 고춧잎나물 레시피 (2) | 2017.09.05 |
밑반찬 햄 어묵 볶음 레시피 (0) | 2017.08.21 |
엄마의 맛있는 열무김치 레시피 (0) | 2017.08.18 |
댓글 영역