상세 컨텐츠

본문 제목

깔끔하고 단백한 칼로리 낮은 버섯 오일파스타 레시피

전체 요리 메뉴/파스타_피자

by 흐미니 2017. 9. 19. 12:00

본문

깔끔하고 단백한맛

그리고 칼로리까지 낮은 

버섯 오일파스타를 만들어 보았습니다.


집에있는 송이버섯을 이용했어요



버섯 오일파스타 레시피


재료

파스타면 1인분/버섯1개/마늘 5쪽/

베이컨 혹은 스팸 약간/페페론치노

올리브유/소금/후추



송이버섯마늘은 가늘게 채썰고

스팸은 잘게 썰어줍니다.

원래는 베이컨을 사용하려고 했는데

스팸이 있어서 대체했어요.



파스타는 끍는물에 

올리브유/소금한큰술을 넣고 끍여줍니다.


스파게티 포장봉지 뒤에 보면 

몇분간 삶으라고 나오는데 

원하는 면상태에 맞게 삶아주세요.


저는 파스타면은 살짝 덜익는걸 좋아해서

가장 덜익히는 7분으로 삶습니다.



파스타면을 삶은 후 건져 냅니다.

찬물에 헹굴 필요없어요.



볼이 있는 팬에 올리브유와 

마늘을 넣고 볶습니다.



스팸과 버섯을 넣고 살짝볶은 후



페페론치노를 넣어주세요.

페페론치노는 매콤한 오일파스타를 위해 넣는거에요. 


만약집에 페페론치노가 없을경우는

붉은 건고추를 사용해도 되고

청양고추도 사용해도 괜찮을것 같아요.



파스타면/소금/후추/삶은물 반국자를 넣어줍니다.



마지막으로 살짝 볶아줍니다.

간을 보고 소금은 식성에 맞게 추가해주세요.



완성된 버섯 오일파스타를 

접시에 내둡니다.



파스타면의 익힘상태가 딱좋아요



버섯을 넣은 오일파스타는

깔끔하고 단백한 맛이 더해져서

정말 맛이 좋아요.



깔끔하고 단백한 칼로리 낮은

버섯 오일파스타였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역