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우유로 만든 크림파스타 레시피

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by 흐미니 2017. 9. 4. 10:41

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우유로 크림파스타

만들어 보았습니다.


저는 평소에 크림파스타가

너무 느끼해서 잘 안먹는데요

우유로 만들면 느끼함이 덜하고

깔끔함이 있어서 입맛에 맛더라구요.



우유 크림파스타 레시피


재료

파스타면 1인분/우유 1컵반/슬라이스치즈

베이컨/브로컬리/양파/마늘

올리브유/소금/후추



베이컨,브로컬리를 먹기좋게 썰고

양파와 마늘은 채썹니다.



파스타는 끍는물에 소금과 올리브유

넣고 7분동안에 삶아주세요.


나중에 똑 끍여야하니

푹 익히지 마시구요.


파스타면 봉지마다 

뒤에 몇분 삶으라고 나오는데

가장 덜익히는 정도로 익혀주세요.



면을 건져내서 물을 빼주세요

찬물에 헹굴 필요는 없어요.



베이컨은 팬에 구워주세요



팬에 올리브유 2큰술을 넣은 후

마늘과 양파를 먼저 넣어 볶아주세요.



마늘과 양파가 익으면

브로컬리구운 베이컨을 넣어주세요


저는 매콤함을 좋아해서 페페론치노를 넣었어요

청량고추 넣으셔도 되요.



그리고 우유 한컵반을 넣고

강불에 끍여줍니다.



우유가 막 끍을때 파스타면을 넣어주세요.



강불에 끍여주다가

소금 후추간을 해줍니다.



슬라이스 치즈1개 혹은 2개 넣어주세요

식성에 맞쳐서 넣는게 중요해요


저는 평소에 1개 넣어요.

오늘은 2개 넣어봤는데 좀 느끼하네요.

여러분들도 1개 먼저 넣어보고 

더 넣고 싶으면 추가하세요.



슬라이스 치즈가 녹으면 불을 꺼주세요.



접시에 완성된 파스타를 내놓습니다.



면이 딱 적당하게 익는게 중요해요.

크림스파게티는 면이 너무 덜익어도

너무 푹익어도 별로거든요.

중간에 면을 시식해가면서 불조절해주세요



우유로 만든 크림파스타 였습니다.

우유와 슬라이스 치즈 하나만 있으면

근사하게 만들 수 있어요.


주말엔 우유로 크림파스타 해드세요.


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