상세 컨텐츠

본문 제목

추운겨울과 감기예방에 좋은 모과차 레시피

전체 요리 메뉴/차_생과일주스_음료

by 흐미니 2017. 11. 24. 10:24

본문

추운겨울과 감기예방에 좋은

모과차를 만들어 보았습니다.



모과차 만들기


재료 

모과 2개/배 반개

설탕 2컵(종이컵계량)



모과는 깨끗하게 씻어서 준비합니다.



모과를 감자깍는 칼로얄게 깍고 

는 적당하게 채썰어 줍니다.

큰볼에 모과와 배,설탕을 넣어서 버무려주세요



에 만든 모과을 꾹꾹 담아 넣습니다.



그리고 맨위에 설탕을 더 넣어주세요



만든 후 바로 먹는 것이 아니라 

보름 후부터 먹는 것이 정말 좋아요.


지금 만드시면 12월에 추울때 먹기 딱 좋아요.



보름후!!!!!

엄마말씀이 한달후가 

가장 좋다고 하시는데

저는 미리 뚜껑 열어봅니다.

향이 정말 좋네요.



잔에 모과청꿀 1작은술 넣고

끍는 물을 넣어 향이 우러나게 합니다.

저는 대추도 위에 고명으로 올렸어요



모과의 향이 정말 좋네요.


꿀과 대추의 맛이 어우려져

추운겨울에 먹으면 딱 좋을 것 같아요



추운겨울 감기예방에 좋은 

모과차였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역