상세 컨텐츠

본문 제목

참치넣어 더욱 맛있게 업그레이드 된 참치김치전 레시피

전체 요리 메뉴/부침개_전_튀김

by 흐미니 2017. 12. 9. 21:21

본문

참치캔을 이용해서 

더욱 든든하게 업그레이드 된

참치김치전을 만들어 보았습니다.



참치김치전 레시피


재료

부침가루2컵/참치 반캔/김치 3줄기/

계란1개/대파/참기름 1큰술



큰 볼에 부침가루 2컵과 

물1컵반, 계란참치 반캔, 김치,대파, 

참기름 1큰술을 넣어 주세요



재료들을 골고루 잘 섞어줍니다.

 


달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 올린 후

노릇하게 구워주세요.


타지않게 팬이 달궈지면 중불로 바꿔주세요



노릇하게 잘 구운 참치김치전을 

종이타월위에 올리고 기름을 빼줍니다.



완성된 참치김치전을 그릇에 

내어 냅니다.



김치의 아삭함과 대파의 달달함

참치의 진한맛까지 느껴집니다.


김치전에 넣은 참치는

김치전의 맛을 한층 업그레이드 해주네요.  



참치넣어 더욱 맛있어진 

참치김치전이였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역