상세 컨텐츠

본문 제목

사과향 가득한 색다른 디저트 사과전 레시피

전체 요리 메뉴/부침개_전_튀김

by 흐미니 2017. 12. 6. 10:00

본문

12월 제철 사과

색다른 디져트인 

사과전을 만들어 보았습니다.



사과전 레시피


재료

사과1개/부침가루1컵/

올리브유 혹은 설탕시럽



사과를 깨끗이 씻고

3~4미리 정도로 썰어줍니다.



사과 가운데 딱딱한 부분

깨끗하게 발라주세요.



잘 썰어낸 사과를 

올리고당 혹은 설탕시럽을 

바르고 흡수되도록 잠깐 놔둡니다.



부침가루 1컵물 1컵

 고루 섞어줍니다.


저는 부침가루 외에 

계란옷에도 따로 입혀보았어요

근데 부침가루반죽에 입힌게 

더 맛이 좋은것 같아요.



팬을 달군후 사과에 반죽을 살짝입히고 

올려줍니다.



불을 줄이고 타지않게 

노릇하게 구워 줍니다.



종이타월위해 사과전을 올리고 

기름을 빼주세요.



완성된 사과전을 그릇에 내어냅니다.



향긋한 사과를 전으로 만드니 

또 색다른 요리가 되었어요.


요즘 제철 사과가 많이 나와서

쉽게 좋은 사과를 먹을 수 있어서 

이렇게 사과전도 만들어보네요.



사과향 가득한 색다른 디져트 

사과전이였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역