상세 컨텐츠

본문 제목

매운거 못먹는 아이들도 좋아하는 단감깍두기 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2017. 12. 17. 11:04

본문

매운거 못먹는 아이들도 잘 먹는

단감깍두기를 만들어 보았습니다.


단감으로 만들어 색다른 맛도 있지만

비타민C가 풍부해서 영양도 신경썼습니다.



단감깍두기 레시피


재료

단감2개/쪽파2줄기


양념재료

고추가루 1큰술/다진마늘 1큰술

매실액 1큰술/설탕 반큰술/후추약간


(오래두고 드실거면 까나리액젓 넣어주세요) 



단감을 깍두기 모양으로 썰어

볼에 담아주세요.



고추가루1큰술에 다진마늘 1큰술, 

매실액 1큰술, 설탕 반큰술을 

넣어 양념장을 만듭니다.


금방해서 먹을거라서 

액젓은 넣지않아도 되요.

많이해서 오래두고 드실거라면 

액젓을 넣어주세요.



단감양념장을 넣어줍니다.



단감과 양념을 살살 버무려 주세요.



그리고 쪽파를 넣고 마무리 해줍니다.



완성된 단감깍두기를 그릇에 담아냅니다.



무 깍두기와 다르게 달달한 맛이 

있어서 아이들이 좋아 할  반찬입니다.

밥 반찬으로 딱 좋아요!!


입맛 없을 때 만들어 먹으면 

밥 한그릇 뚝딱입니다.



비타민C 풍부하고 영양가도 풍부한

단감깍두기 였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역