상세 컨텐츠

본문 제목

한입에 쏙!! 홈파티에 어울리는 간식!! 고구마 카나페 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2017. 12. 12. 10:00

본문

한입에 쏙!! 홈파티에 어울리는 

고구마 카나페를 만들어보았습니다.


핑거푸드로 유명한 카나페를 

집에 있는 제철 고구마를 이용해 보았네요.



고구마 카나페 레시피


재료

고구마 1개/오이 반개/삶은계란 1개/크래미 1개

마요네즈 2큰술, 홀그레인 머스타드 2큰술


(홀그레인 머스타드가 없을 시

 머스타드소스 혹은 겨자소스,꿀을 이용해주세요)



고구마3미리~5미리 두께로 썰어

물에 담궈 전분을 빼주세요



팬에 기름을 두른 후 중약불에서

노릇하게 구워줍니다.



고구마가 익으면 종이타월에 올리고

기름을 빼줍니다.



삶은계란, 오이, 크래미를 잘게 썰어줍니다.



볼에 삶은계란, 오이, 크래미, 마요네즈2큰술,  

홀 그레인 머스타드 2큰술을 넣고

고루 섞어줍니다.


홀그레인 머스타드가 없는 분들은

머스타드 소스 혹은 겨자소스와 꿀

대신 넣어주시면 되요.



구운 고구마위에 

슬라이스 치즈를 잘라서 올려줍니다.



그 위에 마요네즈 버무린 속

올려줍니다.

마무리로 아몬드 올려주면 완성이에요.




완성된 고구마 카나페를 

그릇에 담아냅니다.



작은 그릇에도 담아봅니다.

고구마와 치즈 그리고 오이와 크래미,계란

소스가 잘 어울리는것 같아요.



고구마의 달달한 맛에 

아삭한 오이가 식감을 살려주네요.


마요네즈는 살짝 느끼한데

홀그레인 머스타드가 들어가서

한층 맛을 상큼하게 만들어 주는 것 같아요.



한입에 쏙!! 홈파티에 어울리는

고구마 카나페였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역