한입에 쏙!! 홈파티에 어울리는
고구마 카나페를 만들어보았습니다.
핑거푸드로 유명한 카나페를
집에 있는 제철 고구마를 이용해 보았네요.
고구마 카나페 레시피
재료
고구마 1개/오이 반개/삶은계란 1개/크래미 1개
마요네즈 2큰술, 홀그레인 머스타드 2큰술
(홀그레인 머스타드가 없을 시
머스타드소스 혹은 겨자소스,꿀을 이용해주세요)
고구마는 3미리~5미리 두께로 썰어
물에 담궈 전분을 빼주세요
팬에 기름을 두른 후 중약불에서
노릇하게 구워줍니다.
고구마가 익으면 종이타월에 올리고
기름을 빼줍니다.
삶은계란, 오이, 크래미를 잘게 썰어줍니다.
볼에 삶은계란, 오이, 크래미, 마요네즈2큰술,
홀 그레인 머스타드 2큰술을 넣고
고루 섞어줍니다.
홀그레인 머스타드가 없는 분들은
머스타드 소스 혹은 겨자소스와 꿀을
대신 넣어주시면 되요.
구운 고구마위에
슬라이스 치즈를 잘라서 올려줍니다.
그 위에 마요네즈 버무린 속을
올려줍니다.
마무리로 아몬드 올려주면 완성이에요.
완성된 고구마 카나페를
그릇에 담아냅니다.
작은 그릇에도 담아봅니다.
고구마와 치즈 그리고 오이와 크래미,계란
소스가 잘 어울리는것 같아요.
고구마의 달달한 맛에
아삭한 오이가 식감을 살려주네요.
마요네즈는 살짝 느끼한데
홀그레인 머스타드가 들어가서
한층 맛을 상큼하게 만들어 주는 것 같아요.
한입에 쏙!! 홈파티에 어울리는
고구마 카나페였습니다.
매운거 못먹는 아이들도 좋아하는 단감깍두기 레시피 (0) | 2017.12.17 |
---|---|
간단한 우리가족 아침식사!! 스팸초밥 레시피 (0) | 2017.12.13 |
아침을 상큼하게!! 꿀사과 드레싱 과일샐러드 레시피 (0) | 2017.12.11 |
제철요리!! 영양만점 탱글탱글한 굴전 레시피 (3) | 2017.12.11 |
추운겨울!! 만두피로 만드는 얼큰한 김치수제비 레시피 (0) | 2017.12.08 |
댓글 영역