생크림 가득 넣어 달달한
딸기오믈렛을 만들어 보았습니다.
제철딸기를 이용해서 만드니
더욱 맛이 좋은 것 같아요.
딸기 생크림 오믈렛
재료
핫케이크믹스 250g/우유 130ml/계란1개
생크림(제과점구입가능)/딸기
생크림 직접 만들경우
휘핑크림200ml/설탕 2큰술
핫케이크 믹스와 계란, 우유를
고루 잘 섞어 반죽을 만들어 주세요.
팬에 달군 후 기름을 2방울 정도를 넣고
종이타월로 닦아낸 후 핫케이크 반죽을
지름 8센티에서 10센티정도로 올려주세요.
이때 가스불은 약불로 맞쳐주세요.
기포가 올라오면 뒤집어 주세요.
이렇게 노릇하면 성공이에요.
뒤집은 후 1분후면 꺼내주세요.
저는 핫케이크 뒤집은 후 불을 끄고
잔열로 익히는 편인데요
핫케이크 잘 태우시는 분들은
저처럼 해주셔도 좋아요.
핫케이크 꺼내서 이렇게
살짝 접히게 해서 식혀주세요.
핫케이크 식히는 동안 생크림을 준비해줍니다.
직접 만들경우는 휘핑크림과 설탕을 10:1비율로
섞어서 핸드믹서기로 만들어 주세요.
요즘 제과점에도 생크림을 별도로 팔아서
손쉽게 준비하실 수 있으실거에요.
짤주머니에 넣은 생크림을
식은 핫케이크 사이에 넣어줍니다.
완성된 딸기 생크림 오믈렛을
그릇에 담아 냅니다.
촉촉한 핫케이크와 달달한 생크림이
딸기와 어우러져
정말 맛있는 디저트가 되었네요.
제철딸기를 사용해서
온가족 모두 좋아하는 디저트!!
딸기 오믈렛이였습니다.
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