상세 컨텐츠

본문 제목

간단한 한그릇 덮밥!! 분홍소세지 덮밥 레시피

전체 요리 메뉴/볶음밥_덮밥_비빔밥

by 흐미니 2018. 1. 23. 15:15

본문

특별한 재료없이 간단하게 

한그릇으로 먹을수 있는 한끼!!

분홍소세지 덮밥을 만들어보았습니다.



분홍소세지 덮밥 레시피


재료

밥한그릇, 분홍소세지, 계란1개, 

양파반개, 팽이버섯, 대파, 


양념재료

간장 3큰술, 참기름1큰술, 설탕1큰술, 

후추약간, 통깨



볼에 계란 1개를 풀고 

분홍소세지,대파를 넣어 골고루 섞어주세요.



팬에 기름을 두르고 

약불에서 분홍소세지를 부쳐줍니다.

중불에서 타지않게 노릇하게 해주세요.



야채볶음에 넣을

양파와, 팽이버섯, 대파를 

길쭉하게 썰어주세요.



둥근팬에 기름을 두른 후

양파, 대파, 팽이버섯을 넣어 볶아주세요.



야채가 어느정도 익으면 

간장, 설탕, 참기름을 넣어 볶아주세요.

마무리로 후추와 통깨를 넣어줍니다.



이제 그릇에 담아 덮밥을 만들어 주세요.

먼저 그릇에 을 먼저 담아줍니다.



밥위에 야채볶음을 푸짐하게 올려주세요.



그 위에 분홍소세지를 올려주세요.

그리고 고명으로 신선한 야채를 올려주세요.


저는 냉장고에 오이가 있어서 오이 올려보았어요.

깻잎이나 쑥갓, 상추, 쪽파를 

올려도 좋을 것 같아요.



간장양념에 볶은 야채와 분홍소세지

함께 밥을 먹으니 꿀맛이에요.


특별한 재료없이 이렇게 냉장고에 있는

재료만으로 만들수 있어서

초보자분들도 쉽게 만드실 수 있을것 같아요.



간단한 한그릇 덮밥!!

분홍소세지 덮밥이였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역