상세 컨텐츠

본문 제목

간단한 아침밥 스팸야채볶음밥 레시피

전체 요리 메뉴/볶음밥_덮밥_비빔밥

by 흐미니 2017. 10. 8. 10:00

본문

간단한 아침밥으로

스팸야채볶음밥을 만들어보았습니다.


명절선물로 들어온 스팸

냉장고의 갖은 야채들

총동원 해 보았습니다.




스팸야채볶음밥 레시피


재료

밥 한그릇

스팸/게맛살/호박/양파/새송이버섯

소금약간/깨소금 반큰술/

참기름 한큰술/후추약간



스팸/게맛살/호박/양파/새송이버섯

잘게 썰어줍니다.



팬에 올리브유를 두르고

스팸과 양파를 먼저 볶아줍니다.


중불에서 볶아주세요.

사실 올리브유는 강불보다는 중불이 좋아요.



스팸/양파가 어느정도 익으면

호박/게맛살/버섯과 

야채에 간을 할 소금을 넣어 볶다가 

한쪽 팬에서 계란 스크램블을 

만들어 줍니다.


이때 계란 스크램블을 만들때는 

가스불 약불로 해주셔야 만들기 쉬워요



밥 한공기소금,참기름,깨소금을 

넣어줍니다.

이때 넣는 소금은 밥에 간을 하기 위함이에요.



골고루 섞어 밥을 볶아줍니다.

마무리로 후추 약간 넣어주세요.


후추넣으면 볶음밥의 느끼함도 잡아주고

매콤함도 살짝 줘서 좋습니다.



완성된 스팸야채 볶음밥을 

그릇에 내어 놓습니다.



스팸의 짭짤함과 갖은 야채들이 주는

맛이 정말 좋아요.

 


요렇게 케찹도 뿌려 먹어봅니다.



케찹안넣어도 맛있고

넣어도 맛있네요.



간단한 아침밥으로 만든 

스팸야채볶음밥이였습니다.


주말아침 간단하게 만들어보세요.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역