상세 컨텐츠

본문 제목

아이스크림 듬뿍올린 홈메이드 디저트!! 윤식당 호떡 만들기

전체 요리 메뉴/브런치_샌드위치_간식

by 흐미니 2018. 2. 28. 10:13

본문

안녕하세요!! 

홈메이드 디져트로 요즘 핫한 

윤식당 호떡을 만들어보았습니다.



윤식당 호떡 레시피


재료

호떡믹스, 따뜻한 물 한컵, 

아이스크림, 견과류, 초콜릿


저는 녹차호떡믹스를 이용했어요



우선 호떡믹스에 들어있는

호떡믹스가루이스트,

따듯한 물을 넣어주세요.



5분~10분정도 반죽을 해줍니다.

이스트를 넣어서 반죽이 발효가 됩니다.



호떡믹스에 들어있는 잼믹스를 

꺼내 준비해 주세요.



호떡반죽을 넓게 펴고 

그 위에 잼믹스를 올려주세요.



반죽을 동그랗게 모아주세요.



팬에 기름을 충분히 두른 후 

반죽을 올려주세요.

이때 불이 너무 강하면 탈 수 있으니

중불로 해주세요.



반죽을 뒤집어주세요.



뒤집은 후 바로 꾹꾹 눌러 펴주세요.

앞뒤로 돌려가며 노릇하게 구워줍니다.



구워진 호떡을 종이호일에 

올려 기름을 빼주세요.



완성된 호떡을 그릇에 담고

그 위에 아이스크림을 올린 후 

초콜릿과 아몬드로 토핑을 해주세요.



따뜻한 호떡에 아이스크림이 녹아서

더욱 부드럽고 달달한 맛이 느껴지네요.

게다가 초콜릿과 아몬드가 있어

식감도 더 좋네요.



가족들을 위한 훌륭한 디저트가 

되는것 같아요.



아이스크림 듬뿍 올린

윤식당 호떡이였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역