안녕하세요!!
홈메이드 디져트로 요즘 핫한
윤식당 호떡을 만들어보았습니다.
윤식당 호떡 레시피
재료
호떡믹스, 따뜻한 물 한컵,
아이스크림, 견과류, 초콜릿
저는 녹차호떡믹스를 이용했어요
우선 호떡믹스에 들어있는
호떡믹스가루와 이스트,
따듯한 물을 넣어주세요.
5분~10분정도 반죽을 해줍니다.
이스트를 넣어서 반죽이 발효가 됩니다.
호떡믹스에 들어있는 잼믹스를
꺼내 준비해 주세요.
호떡반죽을 넓게 펴고
그 위에 잼믹스를 올려주세요.
반죽을 동그랗게 모아주세요.
팬에 기름을 충분히 두른 후
반죽을 올려주세요.
이때 불이 너무 강하면 탈 수 있으니
중불로 해주세요.
반죽을 뒤집어주세요.
뒤집은 후 바로 꾹꾹 눌러 펴주세요.
앞뒤로 돌려가며 노릇하게 구워줍니다.
구워진 호떡을 종이호일에
올려 기름을 빼주세요.
완성된 호떡을 그릇에 담고
그 위에 아이스크림을 올린 후
초콜릿과 아몬드로 토핑을 해주세요.
따뜻한 호떡에 아이스크림이 녹아서
더욱 부드럽고 달달한 맛이 느껴지네요.
게다가 초콜릿과 아몬드가 있어
식감도 더 좋네요.
가족들을 위한 훌륭한 디저트가
되는것 같아요.
아이스크림 듬뿍 올린
윤식당 호떡이였습니다.
애플망고 자르는법, 냉장보관 까지 (0) | 2020.12.19 |
---|---|
요즘 sns에서 핫한 마약토스트 레시피 (37) | 2018.03.13 |
와플팬에 구운 홈메이드 디저트!! 햄치즈토스트 만들기 (0) | 2018.02.13 |
오븐으로 담백하게 구운 감자칩 레시피 (2) | 2018.02.06 |
치즈 듬뿍올린 고구마 식빵피자 레시피 (4) | 2018.02.01 |
댓글 영역