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영양많고 변비에도 좋은 버섯참치볶음밥 만들기

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by 흐미니 2018. 3. 16. 08:55

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냉장고에 있는 자투리 재료들 

모두 넣어 영양많은 

버섯참치볶음밥을 만들어보았습니다.



버섯참치볶음밥 레시피


재료

밥한공기, 표고버섯1개, 양파 반개, 캔참치 반개,

대파반개, 고추1개

간장1큰술, 굴소스1큰술, 통깨



표고버섯, 양파, 대파, 고추를 

잘게 썰어 준비합니다.



우선 둥근팬에 기름을 두르고 

대파를 볶아 파기름을 냅니다.



파기름에 버섯, 양파, 대파, 고추를 

넣고 볶아주세요.



양파가 적당히 익으면 팬 한쪽에 간장을 넣고

 끓이면서 재료와 섞어주세요.



간장에 볶은 재료에 

참치를 넣고 고루 섞어줍니다.



참치를 넣으면 좀더 영양과 

감칠맛까지 더해지는 장점이 있어요.



밥 한공기와 굴소스를 넣고 볶아준 후

통깨를 넣어 마무리합니다.



완성된 버섯참치볶음밥을

그릇에 담아내어주세요.



버섯과 참치,야채가 들어가

영양도 많고 맛도 좋은 것 같아요.



표고버섯은 레티닌성분이 많아 

항암효과가 있고 저열량 식품으로

다이어트에도 좋아요.



그리고 성인병 및 뼈건강, 변비예방에도

좋은 음식으로 강추합니다.



영양많고 변비, 다이어트에도 

좋은 버섯참치볶음밥이였습니다 


청양고추 어묵볶음레시피가 궁금하시면 클릭해주세요


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^


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