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자취생들을 위한 색다른 어묵볶음!! 청양고추 어묵볶음 레시피

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by 흐미니 2018. 3. 19. 09:40

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오늘은 어묵과 간단한 야채를 이용!! 

자취생들이 가장 애용하는 대표적 반찬

청양고추 어묵볶음을 만들어보았습니다.



청양고추어묵볶음 레시피


재료

사각어묵3장, 양파반개, 대파, 

청양고추2개,다진마늘 2큰술, 물 1국자,


양념재료

고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 반큰술, 

올리고당1큰술, 참기름 1큰술, 통깨1큰술



고추가루,간장,설탕,

올리고당,참기름,통깨를 넣어 

양념장을 미리 만들어 주세요.



그리고 어묵과,양파,대파,청양고추를 

적당히 썰어 준비해주세요.



팬에 기름을 두르고 

다진마늘을 넣어 볶아줍니다.



마늘이 적당히 익으면 어묵과 

양파, 청양고추를 넣어주세요.



재료가 익도록 적당히 센불에서 볶아주세요



양념장물 1국자를 넣어주세요.



재료에 양념이 잘 베도록

고루 잘 볶아서 마무리 해주세요.



완성된 청양고추 어묵볶음을 

그릇에 담아 내주세요.



청양고추가 들어가서 매콤하지만

설탕이 들어가서 달달한 맛도 함께 있어서

아이들도 먹기에 괜찮은 것 같아요.



하루동안 쌓인 스트레스 풀수 있는 

밥반찬으로 추천드려요^^



온가족이 함께 맛있게 먹을 수 있는

밥도둑의 메뉴로서 

인정할 수 있는 맛이구요.



청양고추넣어 스트레스 풀기 좋은 

청양고추어묵볶음이였습니다 


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^


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