상세 컨텐츠

본문 제목

한입에 쏙!! 작아서 더 맛있는 메추리알빵 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 5. 2. 09:00

본문

한입에 쏙!! 작아서 더 맛있는 

메추리알빵을 만들어보았습니다.

계란빵은 자주 만들어봤지만

메추리알빵은 처음 만들어 보는 것 같아요.



메추리알빵 레시피


재료

핫케이크믹스 250g, 우유 180ml

메추리알, 스팸, 슬라이스 치즈,

소금약간,설탕약간, 파슬리약간



볼에 핫케이크 믹스를 

담아 준비해주세요.



그리고 우유를 넣어 

핫케이크 믹스

고루 섞어 가루날림 없이 

반죽을 만들어주세요.



토핑으로 올릴 스팸과 슬라이스 치즈를 

잘게 썰어 준비해줍니다.



미니머핀틀에 식용유를 

붓으로 살짝 발라준 후에

 반죽을 60%정도 

차도록 넣어주세요.



식용유를 바르는 이유

메추리알빵을 구운후에 

잘 떨어지게 하기 위해서에요



그리고 메추리알을 

반죽위에 올려주세요.



스팸과 슬라이스 치즈,파슬리를 

토핑으로 올려주세요.

그리고 소금과 설탕도 약간 

뿌려주세요. 그럼 간이 되서

더욱 맛좋은 메추리알빵이 됩니다.



캔옥수수가 있는 분들은 

넣어주셔도 좋을 것 같아요.



오븐에 넣어 180도에서 

15분정도 구워주세요.

집의 오븐세기에 따라 

5분정도 가감해주시구요.



잘구워진 메추리알빵을 

오븐에서 꺼내줍니다.



잘 구워진 메추리알빵을 

그릇에 담아내면 완성!!!



잘구워진 메추리알빵을 

보는 것만으로도 맛있네요.



크기가 미니미니 해서

귀엽고 먹기도 편하구요.

계란빵은 하나 다 먹기에 부담이 되는데

메추리알빵은 작아서 그런지 

먹는데 부담도 되지 않아 좋은 것 같아요.



핫케이크맛에 메추리알이 들어가서

더욱 담백하고 설탕,소금으로 

간을 해서 그런지 입맛에도 딱 맞네요.



게다가 스팸과 치즈가 들어가서 

식감이 심심하지 않아 좋아요.

캔옥수수를 넣었으면 더 좋았을 걸

하는 생각도 살짝 들어요.



한입에 쏙~ 

쉽고 간단하게 만들어 본

메추리알빵이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^






728x90

관련글 더보기

댓글 영역