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이연복 레시피!! 밥알이 살아있는 중화풍 볶음밥 만들기

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by 흐미니 2018. 5. 4. 09:03

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이연복쉐프 여러 레시피중에

볶음밥 레시피를 이용해서

중화풍 볶음밥을 만들어보았습니다.

이번 레시피는 야채보다 밥을 

먼저 볶아 밥알이 살아있는게 특징이에요.



이연복 중화풍 볶음밥 레시피


재료

밥 한공기반, 계란2개, 스팸 1/3, 양파 반개, 

당근1/4개, 대파, 홍고추 1개, 소금 두꼬집, 통깨



스팸, 양파, 당근, 대파, 홍고추는 

잘게 썰어 준비해 주세요.

저는 집에 대파가 똑 떨어져서 

쪽파를 이용했습니다.



홍고추는 색 이쁘게 내려고 넣은 거니

꼭 넣을 필요는 없고 파프리카를 

이용하셔도 좋을 것 같아요.



볼에 계란 2개를 깨고 

흰자 멍울없이 잘 풀어주세요.



우선 팬을 달군 후 기름을 두르고

스팸을 볶다가 파를 넣어주세요.



파의 향이 잘 베도록 스팸과 함께 볶다가

잠시 팬에서 덜어내 줍니다.



그리고 팬에 파기름이 있는 상태에

기름 한 큰술을 더 넣은 후 

풀어놓은 계란물을 넣어주세요.



#주의#

이때 가스불을 센불로 하시면

계란지단이 되어 좋지않아요.

꼭 불을 줄여주세요.



나무젓가락으로 휘저어 

계란스크램블을 만들어 줍니다.



그리고 밥한공기와 소금, 기름 한큰술을 

더 넣어서 볶아주세요.

이렇게 밥을 야채보다 먼저 볶아주어야

밥알이 코팅되서 고슬고슬 살아있어

맛이 좋다고 하네요. 



밥을 볶다가 양파와 당근을 넣어주세요.



밥과 야채를 섞어 고루 볶아줍니다.



밥을 한쪽으로 밀어놓고 

한쪽 옆에 물 3큰술을 넣어 끓인 후 

밥과 섞어 볶아주세요.



고슬고슬 촉촉하게 볶아줍니다.



처음에 미리 볶아놓은 스팸과,

를 넣어주세요.



모든 재료를 고루 섞은 후

센불에서 볶아줍니다.



간을 본 후 싱거우면 소금 살짝 더 넣고,

통깨를 뿌려 마누리 해주세요.



다 볶아진 중화풍 볶음밥을 그릇에

담아낸 후 통깨를 뿌리면 완성이에요~~



저는 케찹을 정말 좋아해서

케찹도 듬뿍 뿌려주었어요^^

케찹은 식성에 따라 뿌려주시면 되요.



확실히 밥을 먼저 볶으니

밥알이 코팅되어 고슬고슬 살아 있는 것 같아요.



그리고 야채도 좀 더 식감도 좋은 것 같아요.

이전에는 야채가 너무 익어서 

무른 느낌이 있었는데, 이번엔 야채도 

적당히 익어 식감이 정말 좋네요.



이번에 이연복 쉐프 레시피로 처

음 볶음밥 만들어 본 거지만 

앞으로 이연복 레시피로 중화풍 볶음밥

많이 해먹을 것 같아요. 

그리고 새우를 넣어서 만들면

더욱 좋을 것 같다는 생각도 드네요.



정말정말 대만족이에요!!! 

여러분들께 정말 강추 드립니다.



이연복 레시피로 만들어 본

중화풍 볶음밥이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^








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