바삭,고소한 아침메뉴!! 아몬드 프렌치토스트
오늘은 제가 평소에 가끔 해먹는 아침메뉴로아몬드 프렌치토스트를 만들어 보았습니다.만들기도 쉽지만 아몬드가 들어가서 토스트의 식감도 바삭해져서 정말 좋아해요. 아몬드 프렌치토스트 레시피 재료식빵, 계란, 아몬드 슬라이스버터, 설탕약간 볼에 계란을 넣어 고루 풀어주세요. 그리고 아몬드 슬라이스를 접시에 담아 준비해 줍니다. 식빵에 계란옷을 고루 입혀주세요. 그리고 아몬드 슬라이스를 계란옷 입은 식빵에 묻혀주세요. 팬을 달군 후 버터를 녹여주세요.버터가 없는 경우는 올리브유를 사용해 주세요. 버터는 발화점이 낮아서 센불에서 녹이면 버터가 금방 날라갈 수 있어요.약불에서 녹여 주는 것이 좋아요. 팬위에 아몬드 묻힌 식빵을 올려주세요. 불을 중불로 올린 후 타지않게 노릇하게 구워줍니다. 잘 구워진 아몬드 프렌치토..
전체 요리 메뉴/인기요리
2018. 4. 13. 08:43