상세 컨텐츠

본문 제목

바삭,고소한 아침메뉴!! 아몬드 프렌치토스트

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 4. 13. 08:43

본문

오늘은 제가 평소에 가끔 해먹는 아침메뉴로

아몬드 프렌치토스트를 만들어 보았습니다.

만들기도 쉽지만 아몬드가 들어가서 

토스트의 식감도 바삭해져서 정말 좋아해요.



아몬드 프렌치토스트 레시피


재료

식빵, 계란, 아몬드 슬라이스

버터, 설탕약간



볼에 계란을 넣어 고루 풀어주세요.



그리고 아몬드 슬라이스를 

접시에 담아 준비해 줍니다.



식빵계란옷을 고루 입혀주세요.



그리고 아몬드 슬라이스를 

계란옷 입은 식빵에  묻혀주세요.



팬을 달군 후 버터를 녹여주세요.

버터가 없는 경우는 올리브유를 사용해 주세요.



버터는 발화점이 낮아서 센불에서 

녹이면 버터가 금방 날라갈 수 있어요.

약불에서 녹여 주는 것이 좋아요.



팬위에 아몬드 묻힌 식빵을 올려주세요.



불을 중불로 올린 후 

타지않게 노릇하게 구워줍니다.



잘 구워진 아몬드 프렌치토스트를

먹기좋게 컷팅한 후 설탕을 뿌려주세요.

토스트가 따듯해서 설탕이 금방 녹아

 달달하게 먹을 수 있어요.



아몬드 프랜치 토스트를 그릇에 

담아내면 완성이에요!!



따뜻한 토스트에 설탕이 녹아

달달함과 아몬드의 고소함

동시에 느껴지는게 

아이들도 좋아할 것 같아요.

그리고 아몬드가 바삭하게 구워져서

바삭함까지 느낄 수 있어요.



아몬드에 풍부한 비타민E는 노화를 

막아주고 해로운 활성산소를 배출하여

 피부미용을 도와준다고 합니다.



그리고 식이섬유소가 풍부해서

변비를 개선하는데 좋고 철분이 많아

골다공증에도 효과가 있다고 하니 

아몬드를 하루에 30g정도 꾸준히

섭취하시길 추천드려요^^



바삭하고 고소한 아침메뉴!!

아몬드 프렌치토스트였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^







728x90

관련글 더보기

댓글 영역