집에서 만드는 술안주!! 순대볶음 레시피
집에서 술안주로 하기 좋은순대볶음을 만들어 보았습니다. 순대볶음은 순대와 집에 있는 야채만으로누구라도 쉽게 만들 수 있는 메뉴에요. 순대볶음 레시피(1~2인분) 재료순대 250g, 양배추 한줌, 양파 1개, 당근, 대파, 홍고추(깻잎이 있으면 더욱 좋아요) 양념장재료다진마늘 1큰술, 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 올리고당 3큰술, 참기름 1큰술, 청주 1큰술, 후추, 통깨 저는 시중에 파는 순대를 준비 했어요.요즘엔 마트에도 순대를 이렇게 진공팩으로 해서 많이 팔더라구요. 진공팩으로 된 순대를 준비한 분들은냄비에 물과 함께 넣어 끓여주세요.나중에 순대를 한번 더 볶을거라서 2분정도 끓이면 적당할 것 같아요. 그리고 냄비에 끓이는 대신에전자렌지에 돌려서 사용하셔도 좋아요. 순대는 먹기좋게..
전체 요리 메뉴/인기요리
2018. 6. 13. 18:54