상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 만드는 술안주!! 순대볶음 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 6. 13. 18:54

본문

집에서 술안주로 하기 좋은

순대볶음을 만들어 보았습니다.


순대볶음은 순대와 집에 있는 야채만으로

누구라도 쉽게 만들 수 있는 메뉴에요. 



순대볶음 레시피(1~2인분)


재료

순대 250g, 양배추 한줌, 양파 1개, 

당근, 대파, 홍고추

(깻잎이 있으면 더욱 좋아요)


양념장재료

다진마늘 1큰술, 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 

간장 1큰술, 올리고당 3큰술, 참기름 1큰술, 

청주 1큰술, 후추, 통깨



저는 시중에 파는 순대를 준비 했어요.

요즘엔 마트에도 순대를 이렇게 

진공팩으로 해서 많이 팔더라구요.



진공팩으로 된 순대를 준비한 분들은

냄비에 물과 함께 넣어 끓여주세요.

나중에 순대를 한번 더 볶을거라서 

2분정도 끓이면 적당할 것 같아요.



그리고 냄비에 끓이는 대신에

전자렌지에 돌려서 사용하셔도 좋아요.



순대는 먹기좋게 1센치간격으로 썰고

양배추와 양파는 도톰하게

당근과 대파는 채썰어 주세요.

그리고 홍고추는 어슷썰어 준비해주세요.



고추가루,고추장,간장,다진마늘,올리고당,

참기름, 후추를 넣어 순대볶음 양념장을 

미리 만들어 주세요.



달군팬에 기름을 두른 후 

먼저 대파를 넣고 볶아주세요.

 


대파가 어느정도 볶아지면 

양배추와 양파, 당근을 넣어주세요.



야채들을 고루 섞어 알맞게 볶아주세요.



야채가 어느정도 익으면

순대를 넣어 볶아주세요.



그리고 양념장을 넣어주세요.



양념을 잘 섞어 볶다가 

입맛에 맞게 양념을 추가로 넣어주세요.

그리고 통깨를 넣어 고루 섞어 

살짝 한번 더 볶아주세요.



깻잎이 있을 경우 함께 넣어

볶아주시면 더욱 향도좋고 맛도 좋아요.



가볍게 한번 볶은 후 

불을 끄고 마무리 해주세요.



순대볶음을 그릇에 담아내면 완성!!



스트레스 재대로 풀리는 

매콤달콤한 양념맛이 

순대볶음에 계속 손이 가게 하네요.



쫄깃한 순대에 아삭한 야채의 식감까지

느낄 수 있어요^^



부담없는 순대랑 야채로만

만들어서 손쉽고 가성비도 좋은 것 같아요.



남은 순대로 만들어도 좋고

마트에서 파는 진공으로 포장된 순대를 

이용해도 좋으니 술안주 고민될때 

한번 만들어 드시길 추천드려요.



집에서 술안주로 손쉽게 만들어 본

순대볶음이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^





728x90

관련글 더보기

댓글 영역